Il gelato protagonista assoluto di un evento gastronomico originale con tre maestri del gusto a Capri al ristorante Da Tonino

Il gelato protagonista assoluto di un evento gastronomico originale con tre maestri del gusto a Capri al ristorante Da Tonino

Il 13 maggio un evento gastronomico originale e ricercato avrà luogo a Capri, nella suggestiva cornice del ristorante Da Tonino: una cena interamente a base di gelato, dall’antipasto al dolce. Una sfida audace e affascinante, realizzata insieme a due autentici maestri dell’arte gelatiera: Sergio Dondoli e Sergio Colalucci con la collaborazione di That’s Amore Capri .

Un vero e proprio percorso sensoriale che accompagnerà gli ospiti dagli antipasti ai primi piatti fino al dolce, attraverso portate originali e raffinate. Il gelato, protagonista assoluto della serata, verrà reinterpretato in chiave gastronomica per creare abbinamenti inediti e armonie sorprendenti. A chiudere il menu, una selezione di gelati gourmet, per concludere la serata con dolcezza.

Sergio Dondoli, celebre gelatiere toscano, è titolare della Gelateria Dondoli di San Gimignano, più volte premiata come una delle migliori al mondo. Innovatore instancabile, ha creato gusti iconici come la Crema di Santa Fina (crema all’arancio con zafferano di San Gimignano dop e pinoli) e lo Champelmo (sorbetto di pompelmo rosa e Spumante Brut di Vernaccia di San Gimignano). Nel 2025 è protagonista del documentario Sergio Dondoli’s Happy Life, vincitore di numerosi premi, che testimonia la sua creatività e la sua passione incontenibile nei confronti dell’arte del gelato.

Sergio Colalucci, formatosi tra laboratori artigiani e concorsi internazionali, è oggi uno dei punti di riferimento assoluti del settore. Nel 2006 è stato campione del mondo di gelateria, conquistando il pubblico con il suo approccio che punta all’innovazione e alla costante ricerca della perfezione in ogni dettaglio, e attualmente ricopre il ruolo di presidente della manifestazione.

Lo chef Salvatore Aprea è il padrone di casa e mente creativa di questa iniziativa che dimostra come il gelato possa dialogare con ogni ingrediente, creando armonie inaspettate.

L’azienda vinicola Deperu Holler accompagnerà la cena con una selezione di etichette pensate per valorizzare ogni portata, contribuendo a rendere l’esperienza ancora più completa e coinvolgente, mentre al bistrot “Zi rosa” di Sant’Anastasia e a Pier coffee roasters spetterà il compito di abbinare un buon caffè non solo al dolce, ma anche ad un antipasto. Una serata all’insegna della creatività, del gusto e della sinergia tra eccellenze italiane, dove ogni dettaglio contribuirà a offrire agli ospiti un’esperienza indimenticabile.

 

 





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